Actualités

Cuisiniste : Plusieurs métiers, une seule passion

Un cuisiniste, qu’est-ce que c’est ? Bien que le terme et le concept aient fait leur apparition assez récemment, dans les années 80, le métier de cuisiniste existe depuis toujours. On lui donnait simplement d’autres appellations. Artisan, concepteur, designer, vendeur, les rapprochements possibles étaient nombreux.

Dans le fond, un cuisiniste est un professionnel spécialiste des cuisines et de leur aménagement. Il les dessine, les conçoit, les commercialise et bien plus encore. Ce processus nécessite alors une chaîne de métiers bien établie.

Posséder toute la chaîne de métiers post-production, c’est le choix qu’ont décidé de faire les Etablissements Baey, afin de garantir à nos clients un service personnalisé, professionnel, qualitatif ainsi que de confiance. La qualité de nos produits et de nos services doit être conservée et assurée de la première visite en magasin jusqu’à la fin de la pose. Nous avons donc fait le choix de conserver et développer cette chaîne de métier au sein du groupe afin d’avoir le contrôle et de pouvoir garantir la satisfaction la plus complète de nos clients.

 

Notre chaîne de métiers :

Concepteur-vendeur

Le concepteur-vendeur est à la fois le designer et le commercial de la chaîne de métiers. Sa mission est d’accompagner le client tout au long de son processus d’achat. Il l’écoute, il le conseille, il réalise avec lui l’espace de ses rêves. C’est un professionnel formé, connaissant parfaitement ses produits (matériaux, prix, etc). C’est également lui qui assure la réalisation des plans ainsi que l’accompagnement du client tout au long du projet. Sa mission est donc majeure puisqu’il est le responsable du dossier, et le point de jonction avec tous les services.

Métreur

Le métreur relève lui aussi un rôle très important. Il se rend chez le client afin de prendre les mesures, aussi appelées côtes. Sans lui comment assurer que les meubles posés seront aux dimensions parfaites. C’est en quelque sorte le relai entre le concepteur-vendeur et le poseur.

Livreur

Nombreux sont les cuisinistes à ne pas proposer et assurer les services de livraison et de pose. À faire ainsi appel à des sous-traitants. Au sein des Ets Baey, nous avons toujours fait le choix d’avoir nos propres services de livraison et de pose. Cela nous permet d’assurer la qualité du service tout au long de la chaîne de métiers. Cela passe nécessairement par une gestion logistique rigoureuse et planifiée.
Le service de livraison et les livreurs remplissent une mission centrale. Ils sont au cœur de toute la chaîne de métier. Ils permettent à tous les autres postes de respecter leurs plannings, leurs délais, leurs cahiers des charges, leurs fonctions et tout simplement leurs métiers.

Poseur

Poseur en poseTout comme les livreurs, les poseurs font partie également des forces des Ets Baey. Ils ont un rôle fondamental puisque c’est sur eux que reposent les projets des concepteurs-vendeurs. Ce sont les artisans sans qui le projet resterait au statut de projet. Grâce à eux, les projets prennent vie. Nos poseurs nous permettent d’assurer un service de pose qualitatif selon nos critères de qualité. Ils sont des professionnels rigoureusement formés et solidement expérimentés.

Les métiers du Back-Office

On ne peut parler des métiers d’une entreprise sans mettre en avant l’importance cruciale des métiers du back-office. De la comptabilité aux ressources humaines, en passant par le service qualité, la communication ou encore le marketing, nombreux sont les métiers supports permettant la continuité de l’activité de l’entreprise. Ils font partie intégrante à chaque instant de notre chaîne de métiers. À la source de toute chose ils coordonnent et supportent les différents services et points de vente.

 

TOUS ces métiers sont autant de forces qui constituent aujourd’hui les Etablissements Baey et ce, dans un seul but : votre confiance et votre totale satisfaction.